Вячеслав Левыкин, стихи Снег пушистый

Вячеслав Левыкин
                Я забыл, как пахнет снег пушистый,
                как лыжня в овраге вниз ведёт.
                Мне морской простор и воздух мглистый
                утром зимним вечность отдаёт.
               
                Снег растает и овраг зароют,
                возведут высокие дома.
                И корабль, уставший, волны скроют,
                моряков накроет глубина и тьма.

                Что-то уж тоскливо и печально,
                будто сам собрался умирать.
                Чайка белоснежная прощально
                станет над пучиною кричать.

                Думал снегом удивить страницу
                и оврагом зрение прельстить,
                чтобы в гости пригласить синицу
                спеть мне песню, как метель любить.

                Но волна волну вздымает к небу,
                пенит гальку и о скалы бьёт.
                Белым снегом, как сиротским хлебом,
                дом меня покинутый зовёт.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014