Мой друг влюбился...

Полецкая Наталья
Мой друг влюбился...(От мужского лица)

Ты стал загадкой для меня,
Ведёшь себя ты как-то странно,
Ты много раз в теченье дня
Проводишь своё время в ванной.

Ты то вздыхаешь и молчишь,
Угрюмо куришь сигарету.
То без умОлку говоришь,
Отложив с сторону газету.

Скажи мне, что случилось вдруг?
Такие смены настроенья?
Ведь ты мой самый близкий друг,
Скажи мне про свои  смятенья.

С тобой мой друг, стряслась беда -
Тебя преследует повсюду;
Не лезет в рот тебе еда,
Всю в доме перебил посуду.

Причина стала мне ясна...
Дружище, просто ты влюбился,
Проводишь ночь совсем без сна,
С утра уже пять раз помылся...

То вдруг ты как тюльпан цветёшь,
Как женщина проходит мимо,
А то тебя кидает в дрожь -
Ты болен, друг, неизлечимо!

Закрыть бы тему навсегда -
Тебе уже давно не двадцать,
В твои преклонные года
Здоровьем нужно заниматься!

Скажу тебе, мой лучший друг,-
Я говорю не ради смеха -
Бросай уж нафиг всех подруг,
Пока по фазе ты не съехал!

11.06.2021
Наталья Лучезара