Зоофил

Алексей Ердаков 2
Зоофил.

С этим мужчиной живёт только кошка,
Всё потому, что он вредный немножко:
Сколько знакомств бы он не заводил -
Кошку всегда больше женщин любил.

Лучшее место в его организме,
В доме и даже во всей его жизни
Ей было отведено.
С ней он был вежлив, играл и купался,
Спать с ней ложился и даже катался
В купленном новом Рено.

И вот одна очень видная дама,
То ли актриса, а то ли путана,
Как-то услышав о том от друзей,
Заулыбалась, сказав им ясней:

- Я околдую его непременно
И про неё он забудет мгновенно,
Правила выбрав мои!
В любовь поиграю я для причины,
Чтобы вы знали, что нет здесь мужчины,
Который не стал бы моим!..

И вот однажды, в «День города», вроде,
Организован был бал на заводе:
Было гостей много и болтовни,
Где повстречались впервые они!

Он за столом сидел, кушал варенье
И, не имея с другими общенья,
Слушал играющий рок.
К нему подошла и присела она:
Одета прилично, красива, умна,
И начался их диалог.

После поднёс он букетик ей лилий,
Ей не пришлось даже делать усилий,
Чтобы его покорить в тот момент,
Так как он сам ей дарил комплимент.

Вечером, там, когда все расходились,
В автомобиль они вместе садились,
Чтобы умчаться к нему.
Ночь провели они нежно и страстно,
Но поутру вышло всё несуразно,
Всё  и не по-своему!

А потому что вдруг под одеялом
Божия тварь оказалась с ним рядом,
Дама ему:
-Выбирай, кто из нас,
Или тогда ухожу я сейчас!..

Он говорит:
-Хочете - оставайтесь,
Но разлучить меня с ней не пытайтесь,
Я её не прогоню!
Всё потому,  что я вредный немножко,
И с этой миленькой, старенькой кошкой
Мы составляем родню!..

Короче, не вышло у ней ничего,
И вскоре умчалась она от него.
Конечно, вернулась потом,
Но - со своим котом...
2015-2016гг.