Язык природы

Анатолий Страхов 3
Скрипят подошвы или снег?
А смех сквозь слезы отчего?
Зачтется что - то нам во грех,
Или не будет ничего?

Неужто мы и впрямь умнЫ?
Кому- то сможем ли помочь?
В глаза нам светит диск Луны,
Чтобы светлее стала ночь.

Там ёжик ищет тропку в сосняке,
Тут лист осенний ветром потревожен.
Природа говорит на ОБЩЕМ языке,
А мы между собой порой его найти не можем.

А.Страхов 11.06.2021 г.