Когда и кем всё было решено...

Алексей Амельченко 47
                Н.В.               

Когда и кем всё было решено?
Кому за что мы оба задолжали?
Пророк запечатлеет на скрижалях…
Земная ось почти веретено

Великой Матери – наперсницы людей.
В пристанище двух неразлучных душ,
рисунок «суми-э». Темнеет тушь 
трёх контуров далёких тополей…

Укрытие, хранящее секрет –
в нём нет беды и смерти тоже нет.
Мы игнорируем без надоевших слов
четырнадцать безмолвных поясов.

И ждём наш день, тот самый день в году,
а он с погодой нынче не в ладу.
Туман накроет город накануне
тайфуна, двадцать первого июня.

Совсем одна. Его сонет прочтёт,
и впереди разлука - целый год…
Но на скрижаль давно нанесены
слова о том, что оба спасены…

11 июня 2021 г.