За грозою ясный день приходит!

Людмила Финько
                ЗА  ГРОЗОЮ  ЯСНЫЙ  ДЕНЬ  ПРИХОДИТ!

Нет!  Не погода за окном, а просто чудеса!
Дождь с градом! Кажется – разверзлись небеса!
И по асфальту бурными потоками  река несётся!
Проходит полчаса  –
Как будто ничего и не было! Закончилась гроза! 
Вновь  с неба солнышко смеётся!

Исходит паром, будто камни в бане – мостовая,
А в синем небе ветерок пушинкой-облаком играет!
Истошно  в ветках  гомонят-щебечут воробьишки,
И носятся на самокатах вездесущие мальчишки!

Омытая дождём листва, сияет чистым изумрудом,
Освобождённая от  пыли, накопившейся под спудом…
И те цветы, что  сникли под  давлением грозы,
Раскрылись, встрепенулись, и глаза их вновь ясны!

Нет!  Не  погода  за окном, а просто чудеса!
Как очистительна  бывает и для нас гроза!
Она даёт надежду людям – всё проходит!
И за грозою снова ясный день приходит!
= = =