Параходо - фрегатам Российской Империи

Всеволод Малахов
Фрегат с оснасткой парусной "Россия ",
С широкою дымящейся трубой.
Все повидал .Закаты золотые,
Моря туманные и штормовой прибой .

Грузил бананы в жарком Сингапуре,
Возил муку Фарерским островам,
Ходил на остров Де Тристан Акуньо.
По серым и неласковым волнам .

Он повидал команд и капитанов ,
Они менялись ,он служил всегда .
Теперь он ржавчиной оброс у старых кранов,
Котлы расселись ,трюм заполнила вода .

Он спит в порту ,его все позабыли
И больше не бежит след за кормой.
Но помнит он закаты золотые,
Моря туманные и ласковый прибой.