Быв без ничего

Алексей Михайлович Орлов
Быв без ничего
Взбили немало мути
Слишком много всего
Чтобы болтать о сути
*
Анима, инь и ян
Ноос, телос, атман...

Право же, между ними
Можно скользнуть в прогалы

Ночку ночуя в схиме
День творя неустало
*
Суть изложенья – то,
Что нельзя изложить
Суть изъясненья – то,
Что нельзя изъяснить
*
Плод единоутробий
И чистоты и скотства
Я сторонюсь подобий
Я сторонюсь несходства
*
Празднуют певуньи у застрех
Цветенье клёнов на глазах у всех.
В мерцанье крыльев белых голубей
Видится и небо голубей.
*
Вдруг внутри затеплится звезда,
Высветит родное – и тогда
Духом неосознанно парим
В соитье с соснами и небом голубым
*