На нитке

Денис Попов Усть-Цильма
***
Облака нанизаны на нитку
Самолёта белою иглой.
Сфоткаю!
Чудесная открытка
Выйдет. У знакомых нет такой!

Связаны, как ниточкой, прогрессом
Телефон и фотоаппарат.
Связан был и я с рекой и лесом
Тесно-тесно много лет назад.

На ветра нанизаны калитки,
Сёла — на грунтовок бечеву...
Жалко!
Только то, что на открытке,
Не порвётся, не пойдёт по шву.


© Денис Попов 2021