Старая любовь

Ирит Саффо
 
 
 

я могла бы выпросить у полночи
а потом рассыпать лунный свет
ах как жаль что вы мня не вспомните
нежности разглядывая след

зря  подарки отсыпали щедрые
миловали душеньку в тиши
были беспощадно привередливым
золотили медные гроши

для кого теперь ходить мне павою
выгибая соболину бровь
я одна в холодном море плаваю
у буйка по имени  любовь

Май::28::2017