Мусор

Ирит Саффо
 
 
 

набью карманы всякой ерундой,
всё соберу, что кажется бесценным-
твои слова и мёртвый свет Селены,
и время между миром и войной.

и словно Плюшкин стану дорожить
обрывками сонетов и конспектов.
вот камешек, а вот стекло и нить,
и свод законов жизни и омерты.

зачем мне этот небывалый груз,
к чему набиты до краёв карманы?
молчит душа, она лелеет грусть.

рождают мусор новые романы

30.06.15