Как стать кулаком

Михаил Горлач
Не тянусь я утром к пиву,
Я в деревне - повезло.
Жарю я с яйцом крапиву,
Спекуляции назло.

А как скажут о деревне
- Благо будет, жди беду.
Хорошо, народ был древний,
Показали лебеду.

Я б конечно рожь посеял,
Как когда-то жил кулак.
И такой я бред лелеял,
Только сеять то вот, как?

Хоть с землицей был я дружен,
Да за что же всё купить?
А для вспашки трактор нужен,
Нужно чем-то молотить.

Нынче в моде всё ржаное,
Чертыхнулся бы мой дед.
Вот правительство дурное,
Не дурное, значит вред.

Мол, езжай туда, к востоку,
Там гектар тебе дадут.
Только что с гектара проку,
Без машин то рабский труд.

Я развёл бы может птицу,
Только цены, ё моё!!
И не будешь тут рядиться,
А ведь им нужно жильё.

Нужно кормом запасаться,
Дом срубить, на лес запрет.
А словами то бросаться...
Благо тем, кто ест бюджет!

Май. 2021 г.