Слова-солдаты

Николай Андриец
***
Поэт не должен быть богатым,
Ему стихи дороже злат,
Рифмуют строй слова-солдаты,
Им смысл дороже,всяких благ.

Они шагают в белом поле,
Чеканя, выверенный шаг,
Поэт ведёт их той тропою
Что озарил ему талант.

Всё есть лекарство,и отрава,
Знал летописец, знал поэт,
И в чьих руках- того и право,
А тенью правды - будет лжец.

Пройдут года, затрутся даты,
Вновь жизнь вернётся до остов,
И лишь слова, слова-солдаты,
Уйдут дорогой вдаль веков.
11.06.2021г.р.м.БП.