Маски

Александр Авс Скворцов
Солнце плеснуло краски,
Дремлет в руках синица.
Ходят по миру Маски,
Ищут пустые лица.

Маски шутов и мимов,
Милых, смешных, убогих...
Маски удобней грима,
Маски прочней в дороге.

Всё решено, и вроде
Стало нормальным, если
Маски по миру ходят
Вместо любви и чести.

Главами страшной сказки,
Зашелестят страницы.
Ходят по миру Маски,
Насмерть врастая в лица.

А.В.С.