Сонет 9

Лукьянов Александр Викторович
Ударил гром, разряд сверкнул за тучей,
И в воздухе сухой раздался треск.
Вдруг ветер налетел стеной могучей,
И слышен волн всё боле сильный плеск.

Они вздымаются, бегут навстречу кучей,
Гром непрерывный, молний яркий блеск,
А средь валов, как паучок живучий,
Кораблик исполняет арабеск.

И мачты треск, и ветра завыванье
Среди надутых рваных парусов.
Матросы в жесточайшем ожиданье
Томятся – это гибель средь валов.

Всё больше море злится и ворчит,
Кораблик смелый скоро поглотит.

16.01.1965