Хрен был горек, редька слаще?

Михаил Горлач
Мы гордились коммунизмом,
Чтили ленинский завет.
Оказалось, онанизмом
Занимались много лет.

Чешут лясы балаболки,
С новой правящей руки.
С Вовой Путиным футболки
Надевают старики.

Нам колхоз теперь до попы,
Тут другой есть интерес.
Газ погоним до Европы,
А Китай угонит лес.

Что там с нефти в эмиратах?
Ждёт рывка у нас народ.
На ноль целых, хрен десят,
Нам поднимут скоро МРОТ.

И подумаешь эмиры
Всем младенцам миллион!
А у нас в кредит квартиры,
И за то на майках ОН.

По-другому жить не можем,
Как ни как, правитель наш!
Горький хрен на редьку множим,
Получаем ералаш.

Апрель. 2021 г.