Предчувствие

Лидия Оракеева
Перед луной мелькают фонари,
и затухает отдалённый свет.
Жизнь отпускает мысли до зари,
но забирает уйму гулких лет.

На парапет склонится до утра,
храня вишнёвой жизни яркий цвет,
зелёная случайная трава -
заманчиво даря росе секрет.

Подумаешь - и сбудется мечта.
Кренятся крыши гранями миров,
а угольки потухшего костра
истают пеплом в мир, который нов.