Меотийское болото

Всеволод Малахов
Вода морская хризолитом
Переливалась под винтом
И долготающая пена
Стелилась за кормой хвостом .

Был воздух горек , пах полынью.
Моряна дула из степей,
По Меотийскому болоту
Легли дороги кораблей .

Здесь море зацветает летом,
Как деревенский тихий пруд.
Азовским солнцем обогреты
В порту акации цветут .

Земля встречает кавунами,
Шашлычных манит вкусный дым ,
А море все шумит волнами
И нету сил расстаться с ним .