Избери...

Валерий Боев 2
Вот ворота пред тобою,
А за ними два пути,
Друг, ты избери душою
Путь, каким тебе идти.

Только ступишь за ворота,
Видна узкая стезя,
А вдали леса, болота,
Где легко пройти нельзя.

Через эти же ворота
Путь широкий видишь ты,
Им идет толпа без счета,
Всюду праздник суеты.

Но в конце узкой дороги:
Солнца луч и рай цветов,
А в конце другой дороги:
Темень и глубокий ров.

    июнь 2021 г.