Уж нету тех, кто рядом был живым

Любомир Фёдоров
Уж нету тех, кто рядом был живым,
Лишь памяти теперь о них лелею,
Всех тех, кто добрым был, и кто был злым,
Я о прекрасном, Божьем в них жалею.

Когда б один остался человек,
По всей Земле от края и до края,
Какую б мысль он и кому изрек,
Оставшись посреди земного рая.

Уж нету тех, кто рядом был живым,
Их существо я духом созерцаю,
Мы с ними рядом за столом сидим,
И я им стих на вечность сочиняю.