Тесла

Лииса Климова
Тесла, мне так больно, меня наружу всю выворачивает —
тахикардия, дышать трудно и в голове ветряной ураган.
Тесла, ты мне ноги сломал, я хожу еле-еле, покачиваясь,—
для чего бы ты все это не делал, пожалуйста, перестань.

Тесла, любить паршиво, урок я усвоила,
только я продолжаю влюбляться и после тебя.
я каждый раз паникую и плачу, потом понимая, это того не стоило,
и преданно мучаюсь, ожидая, что чувства мои докипят.

объясни мне, как это остановить?
я словно мчусь в пропасть на сломанном старом поезде.
научи меня, так же, как ты, никого никогда не любить
и не страдать, понимая, что я в вечном активном поиске.

я первые три дня каждый раз думаю —
«он тоже влюблён, иначе и быть не может»,
а после мне больно, Тесла, я же девочка очень умная,
но когда я по ним страдаю, на это совсем непохоже.

Тесла, ты помнишь, как целовал мне ноги?
мне это казалось странным, но я всего тебя принимала.
мне правда привиделось, что мы вместе с тобою боги,
а потом я узнала, что сердце твоё из металла.

а после был следующий, и было ещё больнее, —
ты со мной говорил, а он постоянно молчал.
Тесла, они все мне намного нужнее,
а я им нужна только голой, когда кожа моя горяча.

вроде мальчиков много, а как будто
каждый раз влюбляюсь в одного и того же.
и между ними все меньше и меньше всегда промежуток,
и мне бы надо, но не выходит, быть все время настороже.

я вас всех долюбливаю и отпускаю, я очень сильная,
но в целом вы все похожи, правда же, без обид.
я много ни у кого не прошу, я девочка не капризная,
и всё-таки, Тесла, почему вам всем так трудно меня полюбить?








«самую одинокую девушку в городе покупают по грош-цене. она миловидна, но покупатели всегда возвращают её назад, потому что она только и делает, что рыдает».