Творческий анализ рутины

Иван Калина
Трудно смириться с потерями .
Кем - То - судьба Решена .
Всюду открыты двери мне ,
Но за ними - глухая стена ,
Прочная , неприступная ,
Что за нею ? - Не сложно понять ...
И не в пору "кичИться" заслугами ,
Ведь глуха "ограждённая знать" .

Там , за стенАми кирпичными ,
Нежась в кривых зеркалах ,
Корчась под маской приличия -
Прячется пошленький страх .
Ноты лукавой иллюзии -
Тешат "взыскательный" слух .
"Самодостаточность" грузная -
Холит "издёрганный дух" .

Нет никого постороннего -
Там , за холодной стеной .
Бытность безветренно - сонная ,
Эго банального вой ...
Вой , что "Сонатою Лунною" -
В чреве блаженно гудит .
В ровной вибрации с думами ,
Коих силён аппетит .

"Щит" от явлений непрошенных -
Промеж "мирами" межой .
Глупо - "о стенку горошиной" ...
Толк от того не большой .
В стену ... да загнанным кречетом ... -
Порознь со здравым умом .
Шубу накиньте на плечи мне ...
..............................
Я покурю перед сном .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117061005160