Как нежно пахнет веточка жасмина

Вера Спицына
За окнами вечерний летний дождь,
Не дождь,сплошная водная лавина.
Смывает краски  прожитого  дня,
Но нежно пахнет веточка жасмина.
Деревья наслаждаются дождём,
Сад утопает в благодатный влаге.
Отсвечивают листья серебром,
Трепещут в синеватом полумраке. 
За окнами вечерний летний дождь,
Не дождь, воды небесная лавина.
Смывает пыль от прожитого дня,
И разливает аромат жасмина.