***

Герасимова Татьяна
Небо весеннее,
Небо манящее,
Птичьими стаями
Звонко кипящее,

Взгляд улетает
В пространство бездонное
Через стекло
Переплёта оконного.

Рваное облако
Там, в вышине,
Тает как сахар
В стакане на дне,

А за пределом
Лазурного дня
Вечные звёзды
Встречают меня.