Оттепель в январе

Герасимова Татьяна
Раннее утро.
Улицы города
Видят последние сны.
Их обнимает
Нежданная оттепель -
Вздох ещё спящей весны.

Ломко чернеют в свете фонарном
Тонкие пряди берёз,
Мягких сугробов плавные линии -
Тени несбывшихся грёз.

В утреннем небе тёмном, туманном
Лунное плачет кольцо.
Что разбудило во мне
Дуновение влажного ветра в лицо?

Что-то далёкое, нежно-тревожное
Оттепель, мне подари,
Пусть ненадолго, хоть на мгновение,
В памяти юность верни...