Детские сны

Василий Борисов 77
Робким первым лучом намечая границы теней
и едва нарушая уютный и тихий покой,
снова просится утро в мир спящих людей,
предрассветной прохлады, наполнившей небо собой.

Из согретых кроватей, с улыбок светящихся лиц
возвращаются в добрые сказки, чисты и нежны,
в мудрую тишину старых книжных страниц,
напорхавшись в ночи, златокудрые детские сны.

Их наивные светлые мысли, как крылья, легки.
Обернись на мгновенье, мой сон. Мне бы только суметь
за мгновенье успеть до беззвучной слезы,
в сказку эту поверив, с тобою хоть раз улететь.

Дня грядущего ласковый свет, мне понятно без слов:
слабо вздрогнут ресницы - мечты легче пуха летят
по просторам далёких и ближних краёв,
беззаботно кружатся во снах, а счастливые - спят.

Но быстрей, чем в горячей печи тает бархатный снег,
оставляя, проснувшись, мечтать у пустого окна,
тают в памяти образы, краток их век,
с послевкусием влажным опять ускользнувшего сна.