Искра вечная

Иван Калина
Всему свой час в условном времени земном ,
И ранним радостям , и зрелым огорчениям ,
Добытой мудрости , лихому мастерству ,
Экстазу взлётов , боли вяжущей падений ...
Всё завоёвано , ничто не суждено ,
Ведёт к потере сил - иллюзии вино ,
К вполне рискованной ослабленности струн ,
Фальшивы ноты ... и лишь страхов пляшут тени .

В условном времени - всему , всему свой час , -
Очарованию , смешкам , печали , счастью ,
Любви доверчивой , жестокости слепой ,
Садам цветущим , льдами блещущей пустыне ...
Лишь искра вечная неистовости глаз -
Ведёт вперёд и вверх , исконно и до ныне ,
К мечтам и подвигам , - с сомнением в смертный бой
И с ней ... - стремление к Свету не остынет .


© Иван Калина, 2017