Арсиноя. По Фридриху фон Хагедорн

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Arsinoe

В ошибках и грехах сильна, как сплав титана.
Для Арсинои нет того, что без изъяна!
Походку Юлии, то, как одета Хлоя.
Себя, как и других, охотно обсуждает
И рот её при том усталости не знает.
Причину хочешь знать: стареет Арсиноя!

С немецкого 11.06.21.
 
 Arsinoe

Die Kennerin der Fehler und der Suenden,
Arsinoe, kann nichts unstraeflich finden,
Nicht Chloens Witz, nicht Juliens Gestalt.
Sie ist mit sich, mit andern, unzufrieden;
Nie wird ihr Mund im Unterricht ermueden.
Fragt nicht warum; Arsinoe wird alt.

Friedrich von Hagedorn, 1754
Aus der Sammlung Epigrammische Gedichte