Зайти в тупик. Без права на выходной..

Вера Василенко 2
Зайти в тупик. Без права на выходной..
Выпасть, пропасть, в бессрочности быть одной.
Из-за черты глазами мудрой совы
Кто-то читает, считает мои часы.
В новый ковчег заберёт меня новый Ной.

Быть ли тому, не ведает зодиак.
Но, каждому лбу не ошибётся знак.
Как распознать путь световых лет?
Пётр не сдержит, а Симон не даст обет…
Нам обивать пороги, держать ответ.

Старость приходит, встаёт на пути Свет.

Сибирский шаман верит в небесный штаб,
Солнцу, луне и полчищу бестелесных.
И каждый несёт, лелеет свою песню.
Но если все люди – звери, то войнам быть.
И долго ещё ковчегу по волнам Земли плыть.