Бог вымочит, Бог и высушит

Анатолий Евстафьев
"Взмахни, Господь, державным посохом,
Прикрой меня Своей десницей,
Чтобы по морю "аки посуху" 
И в небо мог свободной птицей..."

Молился батюшка так искренне,
Так уповал на Божью милость,
Что даже хлябь небесной пристани
Зарёй рассветной осветилась.

Ответ пришёл незамедлительно
Вопросом в лоб, как говорится:
"Зачем тебе, Мой сын почтительный,
Судьба морского пехотинца?

Ты на земле служи до краешка,
Чтоб там в грехах не утонули..."
   
И утром в дождь до церкви батюшка
Шагал по лужам на ходулях.

Хранитель радости и горести,
Он знал, Господь к желаньям чуток,
Но не догадывался – вскорости
Придётся прыгать с парашютом.