Став привидением, исчезаешь в своём аду

Вера Василенко 2
Став привидением, исчезаешь в своём аду…
Дом продолжается. Завтрак, обед, ужин…
И тот, который случайно был моим мужем,
С цветами для дочки, как водится, раз в году

Меж дверью и дверью. Какие ещё долги?
Фальшивые рожи стираются без остатка.
Став дверью в себя, растворяешься без оглядки
В беспомощный угол, не видя в углу ни зги.

И плач очищает. А плачут ли привидения?
Беспомощный угол – сон или пробуждение?
И знак вопросительный борется с бесконечным,
И в вечности этой каждый становится вечным.

Столкнувшись с собою, осыпаться-то не страшно,
Но шаг вперёд возвращает нас в день вчерашний…