Сыпет с неба зима

Ася Кремнева
Сыпет с неба зима
То ли снег, то ли буквы.
Я слагаю из них
Новых строк кутерьму.

То ли сон, то ли явь—
Мы забыли друг друга
И одна в зимний день
Я по снегу бреду.

Оставляю следы,
На обочине жизни,
Знаю — скоро сотрёт
Их плутовка зима.

Но надеюсь, что ты
Меня все же отыщешь,
Вспомнишь ту, что была
В твоём сердце одна.

Всё захочешь вернуть —
Смех, согласие, радость,
Той безвинной поры
Негасимый костёр.

Ведь казалось тогда,
Что далёкую старость
Будем мирно встречать,
У камина вдвоём.