Время суфиев

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Арабской вязью виноградная лоза
По колу вьётся, устремляясь вверх,
Не бродит ныне в бочках для утех
Эдемских винных  ягод терпкая слеза…

Кружатся дервиши в суфийском танце
Достичь пытаясь просветленья,
В последний луч закатного багрянца
Ныряя юрской белой тенью…

Эпоха света. Время суфиев пришло!
И жизни полнота, как юное вино,
Бурлит повсюду без стесненья,
Даря волшебные мгновенья…