Наверное, это слишком

Вера Василенко 2
Наверное, это слишком –
Любоваться тобой.
Причёской Ференца Листа
Завешен взгляд голубой.


Нервозность в дрожащих пальцах
Облагороженных рук.
Усмешка, словно на пяльцы
Натянута, с вышивкой мук.

«О, как ты красив, проклятый!» –
Ахматовское – как гимн.
Как лозунг на лбу измятом
Бессонницами морщин.

Любовь источаешь взглядом.
Вслух не скажу: «Любим».
Живёшь ты с другой, так надо
Кому-то. И я – с другим.