Покров

Пётр Родин
На проулке утром-ранником
Расхвалил петух зарю.
Я у осени в охранниках,
Постою да покурю.
Над избой дымочки блинные,
Иней пал, хрустит трава.
У крыльца дары рябинные
В честь святого Покрова.
Тишина над речкой стылою
Иль туманище плывёт.
Осень птицей златокрылою
Завершает свой полёт.
Не спеши, заря пригожая,
Лист дрожащий, не кружись.
Разгляжу, летящей, всё же я,
Мою осень… или жизнь…

14 октября 2020