Июньские самоцветы

Валерий Елисеев 2
Привет, скорей дай руку мне,
Пока, июньским днём согреты,
Ещё не гаснут самоцветы
В самовлюблённой тишине.
И бусы из июньских рос,
Застывшие на паутинах,
Вдруг лето подожгут в рубинах,
В том отраженьи алых роз...
Захочет солнца добрый гном
Лучами перебрать ресницы,
Чтоб ты зажмуренной присниться
Смогла и завтра, и потом.
Истомой из июньских нег,
Что вкус придали сладострастья,
Совьётся маленькое счастье,
И чувствам разрешит забег
По срезу в жизнь влюблённых дней
Через сады, поля, низины...
Июнь пришёл неотразимый,
Чтоб сделать этот мир добрей.
11.06.2021 г.