Сейчас

Борис Голубчик
Я наконец-то понял, что сейчас,
важнее чем вчера и даже завтра.
Что память, как яйцо от динозавра
теряет силу, форму и окрас.

И будущее сколько не пророчь,
оно ведь может просто не случиться.
Под корку ледяную провалиться,
холодной рыбой уплывая прочь.

А мы с тобою встретились анфас.
Нам не нужна услужливая сводня.
И я хочу любить тебя сегодня.
И я хочу писать тебе сейчас.

11 июня, 2021