Сомнения засада

Евгений Осипович
Сомненья грызли, это черти...
Я унывал теряя смысл бытия,
В объятьях был духовной смерти,
Но все же выжил очень слабый я...

Как трудно распознать сомнения засаду,
Чтоб не попасть в этот страшный ров
И не предаться в этой бездне аду,
Совсем забыв про веру и любовь.

Теперь мне надо очень научиться
Сомненья эти быстро узнавать,
Чтоб через это адом не плениться,
а все же с верой к Богу призывать

Помилуй меня Боже маловера,
Что очень слаб, сомнением гоним,
и сделай так, чтоб сильной стала вера,
И рядом был только Херувим...