Праздник светлый День России

Виталий Аркадьевич Татаринов
Праздник  светлый – День  России ,
Первоклассный  на  Земле !
Небеса  бездонно  сини ,
И  пожары  на  заре .

Как  Держава  величава ,
Основательна , строга .
Вековая  ходит  слава ,
Как  громит  она  врага .

Память  надо  не  развеять ,
Помнить  всё , что  было , есть ,
И  любовь  к  стране  лелеять ,
И  блюсти  Державы  честь .

От  востока  мчится  утро -
Часовые  пояса .
И  устроено  всё  мудро :
Запад – это  вечера .

Необъятность  и  раздольность
В  ширину  и  до  небес .
И  России  нужна  верность
И  технический  прогресс .

Слово  сильное  «Россия» -
Талисман  и  оберег .
Для  души  оно  стихия ,
Для  меня  и  для  коллег .
        11.06.2021