Скажи мне правду про любовь

Людмила Баневич -Гаврилюк
Скажи мне правду про любовь,
Презрев избитую слащавость,
И за прикрытьем лишних слов
Под  равнодушия покров
Не спрячешь нежность, словно жалость
К небесной хрупкости,  и боль -
Посконная и корневая -
Как прожигает губы соль -
В немую плоть перетекая,
Найдёт в тебе свою юдоль.

Скажи мне – только напрямик –
Альковные страданья глупы -
Когда с души срываешь струпы,
Как твой беспомощен язык!

И что любовь наперевес
Несёшь не жалобой сорочьей,
Не автоматом  и не строчкой,
А жизнью, что всегда в обрез.

Подставлен нежности  висок
Под времени слепой курок.

А дальше?  Дальше - многоточье…

2005 -2020.