Прозрачной водки...

Олег Корнеев
Прозрачной водки
даже миллилитр
крепок
а для меня их 250
не доза – передоз
серьёзный яд
и пусть она
на днях рождениях
крещениях
банкетах
и пусть о ней предвзято
как о напитке русском
говорят
по части водки
я не русский
и пьющим *водиво*
не брат
 
Мне ближе
вина
фрукты
греки
и этруски
грибы
марихуаны
цвет
и аромат
я в чём-то утончён
и окрылён
высоким чувством
а где-то дик
и необуздан
словно скиф
или сармат
 
Ещё люблю
цветущий лотос
руно овец
мех тёплый
мягкий мох
опийный
фимиам
Они внутри меня
рождают
предков голос
я скандинав
и азиат
на пополам
 
И раздвигая рамки
правил строгих
я широко
распахиваю дверь
в мир выпуская
сразу многих –
кровей смешение
рас коктейль.

А потому пишу
о многом
влечений страстных
не тая
желание есть конечно
за живое задевать
и душу
её струны
словно арфу трогать
но не навязывать
то
от чего кайфую я

Прозрачной водки
даже миллилитр
крепок
мне ж ближе мёд
его тягучесть
аромат
и запах смол
в обычных рамках
не хватает скрепок
а ко всему что необычно
мир несправедливо зол…

Возможно я не прав
и водка
в стране
студёных снежных зим
единственный наркотик
что в легале
потому в охотку
и я иду за коньяком
в ближайший магазин

А магазинов масса
путь недолог
иду и размышляю
врач для всех один
белогорячих
синих и зелёных
а зовут его
нарколог….
Вот и дошёл -
огромный выбор
алконаркотический
полулетальный
но вполне
легальный
магазин

Какой-то из дурманов
стар
какой-то
молод
но принцип изначальный
непоколебим
Все расслабляются –
колхозник
космонавт
психолог
политик
и нарколог
Время от времени
под кайфом все
и каждый ходит
со своим

Написано не мало
о пристрастиях
к дурману
Любой хранит
воспоминания
о встречах с ним
подобно сказке
волшебству
пугающе - манящему
туману…
Вот и дошёл …
Огромный выбор …
Алконаркотический …
Летальный….
Государственный….
Легальный …
Магазин …