Становясь карикатурой

Залина Касумова
     На известие от 6 июня 2021 г., о том, что О. Бузова "сыграет" на сцене театра МХАТ им. Горького.


Как печальна перспектива,
Коль на сцене эта "дива"!
Странно, труппа не бастует
И никак не протестует...

Цены бешено растут —
Театральный мрёт статут*:
Прёт вульгарность на подмостки.
Где культура? — Там прохвостки

Потеснили интеллект,
Чтоб создать-де WOW-эффект!
Так мостит дорогу в Ад
Легендарный в прошлом МХАТ.

С молчаливого согласья
Облечённых высшей властью
Убивается культура,
Становясь карикатурой! ((


*) СтатУт — устав организации, положение о деятельности какого-либо органа.


11.06.2021