Ночная песня

Алексей Ердаков 2
Ночная песня.

-Почему вам так хочется песни без дела творить? -
Как-то об этом спросили меня садоводы -
Просто в ответ я запел: “Мне без песен не жить,
Вместе мы с песней пройдём через месяцы-годы!..”

Ночь затаила во мраке прекрасность свою,
Люди и звери уж спят, отдыхая под Богом,
Но я не сплю, я обратно тихонько пою
Песни свои о прошедшем, о новом и добром.

В песнях моих: где за морем гуляет заря,
Ждёт одинокий поэт свою страстную музу...
Вот уж запели с тревогой родные моря,
И он написал эту песнь по её прямо вкусу.

Где-то в пустыне, на склоне песчаной горы,
Ближе к богам поселился прекрасный художник,
Там, - говорят, - чудеса после этой поры:
Начал, как будто, повсюду расти подорожник!

Мчусь, запевая по небу и ветра бойчей,
Кружатся перед глазами опять хороводы,
Струны гитары, как яркий журчащий ручей,
Всё и несут, и несут в свои дальние воды.

Там, где легло наше тёплое солнышко спать,
Молится Богу великий и добрый мудрец.
Молится он, чтоб на землю сошла  благодать -
Та благодать, что влюблённых ведёт под венец!

Сколько придётся мне песен ещё вырастить
В тихой ночи, когда муза приходит на встречу?
Снова и снова она будет произносить
То, что в порыве желания увековечу.
2018г.