Не пытаемся взлететь

Нина Золотарёва
Святая простота так далеко от нас,
Как небо от земли.
Мы дышим воздухом небесным,
Но не пытаемся взлететь,
Предпочитая ползать по земле как черви,
И даже не смотреть наверх,
Не наблюдать движение плывущих облаков.
И не встречать рассвет,
Не провожать закат.
И не грустить когда за горизонт уходит солнце.