Долговременный отпуск

Маценко Виталий
Посвящаю 25-летию своего пребывания на пенсии

Радостно, что  Я  -  пенсионер,
Отпуск длится ровно четверть века...
Врать не буду, я  не лицемер,
Выжить помогала мне аптека.

Отпуск мой  -  Свобода без границ -
Звёздные волнующие дали...
Сотни поэтических страниц
Возраст пенсионный услаждали.

Отпуск долголетний  -  жизни треть,
Воля для меня ценнее денег...
Важно лишь  Душой не постареть
В мире несусветной дребедени.

23.05.2021 г.