Тропой воспоминаний... Экспромты

Самойлова Светлана
И у каждой основы есть основа своя -
Где-то свет, где-то слово, где-то устье ручья...
Нам инстинкты и чувства от рожденья даны,
И лишь им доверяя - мы всё чаще правЫ.

***

Жизнь, как многосерийное кино,
В один сюжет все жанры закрутила...
Быть может всё. И знать нам не дано,
Что "будет" - есть "сейчас" и "то, что было".

***

ВсЁ будет так, как мы сможем подмять под себя
Данность возможностей чутким упорством желаний,
Жаль только в "до" после "после" вернуться нельзя,
Кроме как тропкой исхоженных воспоминаний...

***

Нет, никогда не оборвется нить
Воспоминаний, уносящих в детство...
Мгновенья память бережно хранит,
Как жемчуга, в сокровищнице сердца.

***

Что прошлое? К дням будущим трамплин.
Начертаным путём, по звездным картам.
Листвой играет ветер туш ли, сплин,
Летит экспресс "вчера-сегодня-завтра"...

***

Ну а природе нипочём
Все обстоятельства и даты,
Она в полёт влечёт пернатых,
В ней жизнь кипит и бьёт ключом,
И одуванчики в цвету,
И солнцеликие нарциссы,
Сквозь дождь, чеканящий по крышам
Мотив капелей поутру...
Всему свой час и свой черед -
Дождям, метелям и капелям...
И с новым днем весны качели
Продолжат прерванный полёт!