Поздняя осень

Наталья Василашко
Поздняя осень, осень сырая
Тусклые краски кругом разбросала.
Серые тучи разорваны в клочья,
Дождь проливной все мочит и мочит
Землю, деревья, людей и дома,
Солнца не видно - одна лишь вода.
Листья от холода мрачно ржавеют,
От капель дождя по-немногу пьянеют.
Ветер старается: листья срывает,
Под ноги бросает, с грязью мешает.
Голые ветви деревьев в аллеях
Молча о листьях опавших жалеют.
Сизый, продрогший туман, как стеною,
Лето от осени поздней укроет.
Поздняя осень, осень сырая
С ветром, дождем и туманом играет.