К сильным мира сего

Владимир Абакумов 2
С вершин взирая
               жадными очами
Вы мир объяли
              сладкими речами.
Ваш главный бог -
             велеречивый Молох
И лишь на звоны злата
                Вы так скоры.
С высот, которые себе
                воздвигли сами,
Взираете
           поверх голов на мир,
Вершите судьбы
                теми голосами,
Что к Вам идут
          за плату на ваш пир!
Но рядом люди
              и они всё знают:
Им ненавистен
           Ваш порочный круг -
Ведь голосу Души
                они внимают
И разберутся,
           кто им враг и друг!