Новый Вавилон...

Анна Баварская
Руша старый Вавилон,
новый под копирку
создавался под уклон,
затевая стирку
душ, согласно бренных тел,
спорить бесполезно,
коль творится беспредел
дикостью помпезно.

Проку не было и нет
и уже не будет,
из оставшихся монет
крохами на блюде
пустота и ничего
с горечью и грустью,
за интригами врагов
скрыто  ада устье.

Ждать недолго, результат
удивить обязан,
каждый в чём-то виноват,
став не тем алмазом
для огранки  свойств души,
плоть  важна тут в меру
и у всякой свой аршин,
чтоб вершить карьеру.

Благодатных мало мест,
зато много храмов,
полумесяц, звёзды, крест
для грядущих хамов -
власти символы, века
учат на ошибках
и юнца, и старика
золотою рыбкой.

Три желания всего,
лишнего не надо,
пройти воду и огонь,
медных труб засаду,
чтобы жить в конце концов
без грехов, пороков
истинным Творца венцом,
нет иных уроков.


11.06.2021 год