На скамейке около пруда...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Май. В старом парке вновь цветут каштаны"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2021/06/06/5258
http://www.stihi.ru/avtor/srjik8

      *   *   *

На скамейке около пруда
Время в клочья разрывает душу…
Мы когда-то бегали сюда
Тишину вечернюю послушать.
            Мы в глаза смотрели визави,
            Приготовив души на закланье.
            Это было время для любви
            И почти не скрытого желанья.
      Вечер наводил особый лоск,
      Лунным светом поливая воду.
      Ты была податлива, как воск
      В летнюю горячую погоду.
                Я горел от страсти роковой,
                Изучая всё твоё убранства,
                И, от возбужденья сам не свой,
                Уходил куда-то в подпространство…

На скамейке около пруда
Осень в алый выкрасила клёны.
Небольшая личная беда
Разорвала наш мирок хвалёный.
            Ты исчезла в сумрачной дали,
            Письмецо оставив на прощанье.
            Жизнь считала голые нули,
            В спешке не исполнив обещанья.
      Синеву прикрыли горы туч,
      Не оставив для былого дверцу,
      И янтарно-светлый лунный луч
      Не нашёл уже дорогу к сердцу.
                Как уйти от этого, куда?
                Злая осень даже слёзы сушит.
                На скамейке около пруда
                Время в клочья разрывает душу…

      Ташкент, 11.06.2021